besoins fantomes  

 

GMA
 GMA
(@gma)
Nouveau Membre
Inscription: Il y a 6 mois
Messages: 2
13 mai 2019 16:45  

Des besoins apparaissent dans le module des réappros des produits finis. Ceux-ci sont liés à des simulations qui sont déjà soldées mais dont les besoins sont encore présents.

Ces besoins apparaissent aléatoirement.

Nous avons déjà été confronté à ce type de problèmes cependant jamais avec un nombre aussi important et si fréquent.

Aujourd'hui sur au moins 4 références différentes. Jusqu’à présent cela arrivait 1 fois dans le mois.

La solution qui avait été identifiée est de passer les simulations de la société 100 (actuellement utilisée) vers la société S10 (non utilisée).

Cela permettait de faire disparaitre les besoins sans résoudre la cause originale.

A ce jour nous cherchons toujours l'origine.

 


Citation
Manu
 Manu
(@manu)
Membre chevronné
Inscription: Il y a 5 mois
Messages: 21
5 août 2019 08:43  

Bonjour GMA,

Nous avions eu un soucis similaire et c'était la mise à jour des cumuls qui ne se faisait pas tout le temps.

Normalement, tu as sur ton serveur (si tu y a accès, sinon demande avec ton service informatique), une tâche planifié pour ce Cumul des besoins.
En as tu connaissance ?

Sinon, tu peut aussi le lancer manuellement via "administration -> mise à jour des cumuls" (il faut que tous les postes soient déconnectés).

En ce qui concerne tes simulations, ce sont des tests ? car si c'est le cas, il est vrai qu'il vaut mieux passer sur une autre société ou voir même, sur une base de test que ton service informatique peut déployer.


RépondreCitation
ThibT
(@thibt)
Membre 5 étoiles
Inscription: Il y a 5 mois
Messages: 62
14 août 2019 14:36  

Bonjour,

 

Effectivement pour nous la mise à jour des cumuls a corrigé les problèmes liés aux besoins.

Elle est planifiée toutes les nuits !


RépondreCitation
bmercier
(@bmercier)
Membre actif
Inscription: Il y a 5 mois
Messages: 3
19 août 2019 10:43  

Bonjour, serait-il possible d'avoir la ligne de commande pour l'intégrer en tâche planifiée ?

 

Merci d'avance


RépondreCitation
ThibT
(@thibt)
Membre 5 étoiles
Inscription: Il y a 5 mois
Messages: 62
19 août 2019 13:34  

Bonjour,

Voici celle que j'utilise.

"C:\Program Files (x86)\Cegid\ManufacturingPMI\ManufacturingPMI.exe" PROG=MAJCUMUL AUTO SOC=100 USER=AAAA LIBRE1=KILL

(Il faut bien évidement remplacer 100 par votre société et AAAA par votre code admin)


Team myPMI et bmercier a aimé
RépondreCitation
GMA
 GMA
(@gma)
Nouveau Membre
Inscription: Il y a 6 mois
Messages: 2
20 août 2019 11:47  

Bonjour,

merci à tous pour vos échanges.

Oui nous avons une tâche planifiées de MAJ des cumuls tous les soirs, et non cela ne résout pas ce problème.

 


RépondreCitation